大熊猫生存条件不合格?
日前,有微博网友晒出兰州动物园大熊猫“蜀兰”的近照,称其在9个月内暴瘦60斤,并发文称大熊猫的生存条件恶劣,86考网,指责兰州动物园虐待“蜀兰”,不给其住舍安装空调和加湿器。
关于网友提出的大熊猫“蜀兰”体重在9个月内下降60斤的问题,工作人员介绍,这个问题园方也曾向中国大熊猫保护研究中心专家咨询。专家认为,“蜀兰”23岁,相当于人类70岁左右,已进入老年。从兰州市动物园体重、体温和粪便量监测数据来看,“蜀兰”体重在90公斤左右,依然属于成年雌性大熊猫正常体重范围。泵头厂家
关于网友对大熊猫“蜀兰”夏季之前一直未装空调的疑问,工作人员称,由于兰州的地理位置处于相对寒带,夏天只有一周左右的高温天气,即使没有空调,熊猫馆舍内也装有排风扇、冷风机等降温设备可以保证熊猫生活在适宜的温度下。“最近我们也已经在馆舍内装上空调和加湿器了。”
熊猫瘦成皮包骨 生存条件不合格?(组图)