爱情的旅途漫漫,有时不过是在原地兜一个圈儿,走的再久再远 ,还是回到了起点,我惊奇地发现:鱼,原来也有泪水。
————题记
我,是一条普普通通的鱼,生活在一个大大的鱼缸里,周围除了水,还是水。整日漫无目的地游着,只有鱼缸和水与我作伴。
直到有一天,他来了,我不在形单影只,不再孤独寂寞。他和我嬉闹玩耍,与我互诉衷肠,相濡以沫。
我们很快乐,所有的时间里,我们都在一起,我们就是这样高高兴兴地打发着时间。
那天清早,我一觉醒来,发现我们的旁边,又多了一只鱼缸。鱼缸里有一大群与我一样的鱼,他们睁着大大的眼睛挤在鱼缸的一侧看向我们这边看,无论我们做些什么,他们都紧紧的盯着我们,我好像听见他们说:“看,他们可真甜蜜……”“诶,羡慕啊~”“我和你们的妈妈当年也是这样甜蜜啊,要不然怎能有你们这些爱情的结晶呐……?”
我听到这些话,脸“刷”的一下子就红了,抬眼瞟他。他窘迫地低着头,“哎”“摁?有事?”“唉……没事”“有事就说啰……”“摁……那个,让我守护你吧,我会好好照顾你……摁……听你的话……我们,在一起行吗?”我一下子楞住了,他着急了“行吗?”“额,好吧,不过,你可不准嫌我麻烦”“嘿嘿,怎么会~”“你还要养我,我吃的很多的哦,你确定能养起我吗?”“当然能啦,我会照顾好你一辈子的,不让你伤心,难过。”
我忽然觉得,黑白的世界顿时五彩缤纷,那是霓虹灯光照进鱼缸的色彩。
日子一天一天的过去了,另一个鱼缸里的鱼们依旧是那样看着我们,羡慕着我们,而我却很自豪的接受他们的羡慕,总会在他们面前抬起头,挺起胸,甩甩尾巴,婀娜多姿的在他身边摆来摆去,来炫耀我有一个这么好的伴侣,那么大,属于自己的家。
随着时间的逝去,他却厌倦了被别人盯着的感觉,也厌倦了我,于是向我提出分手。
我默默的蹲在浴缸的角落,当眼泪滑过嘴角的那一刻,我终于知道,原来鱼,也是有眼泪的。我没有去挽留,因为我知道,爱情是不能强求的,即使勉强得来,也没什么意义,毕竟,强扭的瓜不甜。好聚好散吧。只是,我迁怒那些围观的看客,它们曝光了我们的隐私。我真的很生气,隔着鱼缸大嚷:“看什么看?有什么好看的,你们早晚都要经历。我就纳闷儿了,同样是鱼,干嘛要搅和我们的好事呢?”
出了一口恶气,我唱起一首喜欢的歌:“那些美丽誓言 ,一概输给了时间,裹夹微风中的碎片,飘落在天边,北风将悲伤散成落叶,心底又飘起小雪,记得那年的冬天,幸福感多么的强烈,寂寞的落叶瓦解思念,心底又飘起小雪,我承认爱情曾经浮现,只是你看不见,在这瞬间……”
这是一个真实的故事,真的,你信吗?(
荆 莹 指导教师:孙延堂)