读,可以培养语感。好的语感对语言的学习是非常重要的,比如“一段话里面为什么用这个词语而不用另外的一个词语”,“这是一个病句”,在很多时候,我们都不用去问“为什么”,语感都已经告诉我们原因。而语感的培养就是在于我们平时点点滴滴的“读”所积累的。个人认为语文学习实际上就是提高语文素质和语文能力的一个过程。那么语文素质和能力是如何提高呢­纵观我身边几个语文比好的同学我发现他们有一个共同点。
读,是提高阅读理解能力的一个有效途径。可以提高自己的阅读理解能力。也是一个积累语文基础知识和作文素材的手段。写出来的文章也不会空洞干巴,而是洋洋洒洒,言之有物了。
写,在作文方面。虽然说,文无定法,但是作文还是讲究一点“法”的。应试作文与平时写的文章是有区别的。平时写的文章,我们是去“品味”,而应试作文往往是浏览的。浏览与品味就有了质的区别。所以写应试作文非注意一点应试技巧不可。比如文章开头,单刀直入,开宗明义,一开篇先让读者明白你在写什么,这点很重要。否则,看了半天了,读者还云里雾里,不知道你要说什么。这怎么可以呢­文章主体部分一定要围绕中心去写,一定要言之有物,这些最后起码的要求必须做到。到了结尾部分,对所要表达的主旨最后再强调一次,加深一下读者的印象。这样,一篇文章也就大功告成了。
区分主次轻重?语文、数学、英语、物理要作为重点来安排学习,除了上课认真听讲,课后70%的经历要花在这些主科上。初二时,每门主科都应有一个课外辅导书,课外适当做一些练习题还是必要的。江阴初中文言文哪家,好语感培养好的学生,你的要求并不高!你最爱的人是我吗?
地址:江阴市步行街东侧暨阳大厦13楼1302室国购对面
电话:0510-86586878    17768315868
联系人:许老师   许老师
联系我时请说明来自志趣网,谢谢!
江阴初中文言文哪家,好语感培养好的学生
关键字:语文  文言文  培养语感
给我留言,我会立即联系您,谢谢!